tag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post1494071549199793482..comments2023-09-27T17:31:29.167+02:00Comments on Wiener Wohnsinn: How to... Macarons { ein Katastrophenbericht } Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/01274195405489830498noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-74844868336657470292014-05-05T19:26:36.045+02:002014-05-05T19:26:36.045+02:00Oh jaa! Ich kann auch ein Lied von der Macarons-Zu...Oh jaa! Ich kann auch ein Lied von der Macarons-Zubereitung singen :) Aber wenn es dann mal klappt, dann freut man sich wie Oskar :)<br /><br />Lieben Gruß<br /><br />Diana<br /><br />www.creativeworldofdiana.blog.decreativeworldofdiana.blog.dehttps://www.blogger.com/profile/02944775598316371966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-52285124202333722592013-10-23T14:02:03.036+02:002013-10-23T14:02:03.036+02:00Hallo! Ich selber habe eine kleine Backstube für M...Hallo! Ich selber habe eine kleine Backstube für Macarons und kann nur das Feedback, das wir für unserer Macarons bekommen, weitergeben.<br />Wir werden für unsere große Auswahl gelobt und auch dafür, dass unsere Macarons geschmacklich und optisch sehr entsprechen. Das liegt vermutlich daran, dass wir nur hochwertige Zutaten verwenden und alle Macarons in kleinen Mengen von Hand gemacht werden.<br />Ich hoffe, ich darf das hier posten. Bei Interesse schaut mal auf unsere Website www.macaronmanufaktur.at.<br />Liebe Grüße - Uschi<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-25923694473030315642013-09-20T10:43:17.481+02:002013-09-20T10:43:17.481+02:00heiliger!! grade den bericht über deine selbstgema...heiliger!! grade den bericht über deine selbstgemachten macarons gelesen und die idee verworfen, das heute anzugehen :)<br />alles, was nicht schnell geht, ist nix für mich. ich kann das nicht... so rein geduldsmässig.<br />kannst du mir bitte bitte einen tipp geben, wo ich in wien gut macarons herbekomme?? merciJudithhttps://www.blogger.com/profile/10215234274819347442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-54314418328984762252013-08-05T08:01:30.601+02:002013-08-05T08:01:30.601+02:00Hallo, ich lese eure Kommentare mit großer Begeist...Hallo, ich lese eure Kommentare mit großer Begeisterung - nur hab ich das immer noch nicht verstanden - bei Tant pour Tant muß man dann den Zucker beim Eiweiß reduzieren oder nicht??? Vielleicht könnte ich die Info bekommen! Danke!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-90244040710248922512013-04-29T21:57:25.992+02:002013-04-29T21:57:25.992+02:00Ich liebe deine Bilder und Rezepte!
Auf deinem Bl...Ich liebe deine Bilder und Rezepte! <br />Auf deinem Blog ist alles so schön udn stimmig. <br />Habe dich gleich mal in meinen Blogroll aufgenommen, weil ich deinen Blog echt toll finde :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Mariamariahttp://www.marylicious.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-16843635147629611462013-04-16T15:31:15.650+02:002013-04-16T15:31:15.650+02:00Hallo Sofie, ich weiß nicht ob du noch Hilfe brauc...Hallo Sofie, ich weiß nicht ob du noch Hilfe brauchst, aber ich hab einen Tipp: Ich mache Macarons nicht mit der Silikon-Matte sondern mit normalem Backpapier (mit kleinen Teig-Tupfern die Ecken am BAckblech festkleben, dass sich das Papier nicht wellt). Jedenfalls wird nach dem Backen das Papier vom Blech gezogen und das Blech leicht angefeuchtet (feuchtes Tuch, Sprühflasche). Anschließend das Papier mit den Macarons wieder auf das Blech ziehen und auskühlen lassen. Durch die Feuchtigkeit lösen sich die Macarons perfekt vom Backpapier ab.<br />Gutes Gelingen. KatharinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-43326870644410328052013-02-28T10:10:19.090+01:002013-02-28T10:10:19.090+01:00Liebe Melanie,
über Nora von Seelensachen bin ich ...Liebe Melanie,<br />über Nora von Seelensachen bin ich auf Deinen Blog gekommen und habe Deinen Macaron-Bericht geradezu verschlungen!!! Köstlich geschrieben!!! Auch wenn Du es beim Backen vermutlich wenig witzig fandest, ich habe über Deinen Post Tränen gelacht!!! Am meisten bewundere ich aber Deine Engelsgeduld und das Du wirklich so lange herumprobiert hast, bis es geklappt hat. Deine Macarons sehen jedenfalls genial aus und die ganze Mühe hat sich dann ja doch gelohnt!!! Ich glaube, ich hätte spätestens nach dem zweiten missglückten Versuch fluchend ALLES aus dem Fenster geschmissen und mir die Macarons dann doch lieber beim Konditor meines Vertrauens gekauft... :-)))<br />Damit ich nichts mehr bei Dir verpasse, hab ich mich gleich in Deiner Leserliste verewigt! Nun schaue ich mir Deine anderen Posts an!!!<br /><br />Ganz liebe Grüße aus Hamburg, BirgitAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-36959913704149193002013-02-27T22:42:08.942+01:002013-02-27T22:42:08.942+01:00Ich hab wieder ein paar neue Ösi-Speak-Vokabeln ge...Ich hab wieder ein paar neue Ösi-Speak-Vokabeln gelernt - ich liebe eure Sprache xD Du hast das gut beschrieben, und wenn es nichr so zeitaufwendig wäre, würde ich es mir sogar zutrauen :-) Trotzdem: Lieber die Teile aus dem Schokoladen - aber wenn ich mal wieder in Wien bin, stürme ich eine Bäckerei und probiere alle Sorten durch :PEvyhttps://www.blogger.com/profile/12632691701592100000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-20199299523887100862013-02-27T17:31:03.322+01:002013-02-27T17:31:03.322+01:00Ich bewundere dich für deine Geduld – ich hätte se...Ich bewundere dich für deine Geduld – ich hätte selbstgemachten Macarons allerspätestens nach dem dritten Versuch für immer abgeschworen und die Matte in den Müll geschmissen! Und ich werde mich definitiv niemals mit dem Gedanken tragen, je selbst Macarons herzustellen – das klingt mir alles deutlich zu kompliziert und fehleranfällig!irinahttps://www.blogger.com/profile/00085451617920034852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-40302136941194303272013-02-27T17:09:47.403+01:002013-02-27T17:09:47.403+01:00bin ich froh, dass ich das bisher noch nicht probi...bin ich froh, dass ich das bisher noch nicht probiert habe :)<br />Aber Hut ab, dass du bis zum Ende durchgehalten hast. Sie sehen richtig toll und gelungen aus!<br />Bin zum Glück nicht so mit Macarons infiziert, weil ich sie noch nie probiert habe. Insofern bin ich noch gar nicht in Versuchung gekommen sie nachzubacken.<br />Dafür hatte ich schon mal zu Weihnachten so ein ähnliches Erlebnis mit Linzer Augen. Verflucht sei der Mürbteig! Mit 5 Versuchen und einem kompletten Nachkauf der Zutaten am 24.12. um 12 Uhr kann ich dich noch übertreffen. :D<br />GLG<br />Charlottecharlottehttps://www.blogger.com/profile/06134051777458206198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-34002990726857657052013-02-27T13:08:14.495+01:002013-02-27T13:08:14.495+01:00Ich hätte jetzt auch noch eine Frage :) Und zwar h...Ich hätte jetzt auch noch eine Frage :) Und zwar habe ich schon zu Weihnachten eine Silikonform für meine macarons bekommen, im Prinzip genauso wie die von Tchibo. Ich würde sie auch gerne ausprobieren, allerdings frage ich mich, was ich denn mit dem restlichen Teig mache? Es passt ja nicht alles auf einmal auf die Form. Ich habe schonmal Teig im Kühlschrank zwischengelagert, das ging auch gut, aber ich traue mich ehrlich gesagt nicht, das nochmal zu versuchen. deswegen würde mich interessieren wie du das handhabst! Viele liebe Grüße :)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/09541898127009913773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-81341471350644699302013-02-27T11:40:52.481+01:002013-02-27T11:40:52.481+01:00Also, ich bin jetzt bekennender Macaron-Fan!!
Dan...Also, ich bin jetzt bekennender Macaron-Fan!! <br />Danke, für die geniale Kostprobe!! <br />Jetzt hab ich auch mal die vom Mc..... versucht - Testurteil gut ABER Deine sind besser!<br /><br />Liebe Grüsse<br />Katjabe happy :-)https://www.blogger.com/profile/11108821694560009490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-49476540425596604622013-02-25T10:55:26.158+01:002013-02-25T10:55:26.158+01:00ja, ich kenn das Problem auch. hab bis jetzt 3 mal...ja, ich kenn das Problem auch. hab bis jetzt 3 mal versucht sie zu macken. erster Versuch hat geklappt (auch wenn die macarones nicht alle gleich waren), 2ter landete im Mülleimer. Und dritter...naja....wird auf dem Blog schaffen aber sehr zufrieden bin ich aber nicht.Diana (Kochen mit Diana)https://www.blogger.com/profile/01771236160034294758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-76945238446886160042013-02-23T21:34:41.734+01:002013-02-23T21:34:41.734+01:00...boah...Wahsinn...ich hätte solche tollen Lecker......boah...Wahsinn...ich hätte solche tollen Leckerreien nie hin bekommen...Kompliment!!!<br />Lieben Gruß<br />AnjaMin-Hushttps://www.blogger.com/profile/17275623275898414370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-36925858292128147002013-02-23T21:13:41.952+01:002013-02-23T21:13:41.952+01:00Spannend, spannend :) Ich würde mich ja wirklich n...Spannend, spannend :) Ich würde mich ja wirklich nicht trauen, deshalb ziehe ich meinen Hut vor dir liebe Melanie! Aussehen tun sie ja wirklich prima! Liebe Grüße nach WienAnniehttps://www.blogger.com/profile/18195214683488645412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-5443514134463086632013-02-23T10:40:57.064+01:002013-02-23T10:40:57.064+01:00Oha, Hut ab liebe Melanie! Ich hätte beim ersten S...Oha, Hut ab liebe Melanie! Ich hätte beim ersten Scheitern aufgegeben. Und weil ich es weiß, fange ich erst gar nicht mit so einer komplizierten Sache an. Aber ich würde sie sofort aufessen so toll sehen sie aus! <br /><br />Also du hast mein vollsten Respekt! Nicht nur, weil sie so toll aussehen, nein eher dafür, dass du so toll ausgehalten hast!<br /><br />Liebste Grüße von JennyMiss JennyPennyhttps://www.blogger.com/profile/14113505929013556224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-58712748525903024922013-02-23T07:55:22.727+01:002013-02-23T07:55:22.727+01:00Hallo Melanie,
Schön sind deine Macarons geworden....Hallo Melanie,<br />Schön sind deine Macarons geworden.<br />Mein ersters Stichwort zu Macarons was mir in den Kopf kommt ist "Digitalwaage".<br />Um die Zutaten so genau hinzukriegen wie du auch beschreibst,ist sie einfach notwendig.<br />Ich bewundere deine Geduld.<br />Ein schönes Anleitungsbuch dafür ist<br />"Jeder kann Macarons backen!"erschienen bei RBV Birkmann.<br />Meine Honig Zimt Macarons sind aus diesem Buch <br />http://www.mamafee.blogspot.co.at/2012/12/sternekerzenkranze-und-macronen.html<br />Ich mache auch das Mandel Zucker Gemisch selbst bedanke mich aber für den Hinweis wo es zu bekommen ist.<br />LG RikiRikihttps://www.blogger.com/profile/12082735520874613460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-72781602919378373322013-02-23T06:54:01.943+01:002013-02-23T06:54:01.943+01:00dein Bericht war sehr interessant, du hast ja rich...dein Bericht war sehr interessant, du hast ja richtig eine Wissenschaft über die Maccarons betrieben. Was für eine Geduld! Bwundernswert! LG aus Norddeutschland<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04766962860938256501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-66443907504919206882013-02-22T21:21:49.216+01:002013-02-22T21:21:49.216+01:00Ah super, noch ein Bezugsquellen Tipp ! Danke, wer...Ah super, noch ein Bezugsquellen Tipp ! Danke, werd es gleich nachreichen im Posting.<br />Gut u luftdicht verschlossen hält sich das Tant pour Tant schon ne Weile !<br />Liebe Grüße!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01274195405489830498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-2536377712009558932013-02-22T21:04:00.654+01:002013-02-22T21:04:00.654+01:00Hallo Melanie, danke für deine Antwort. Ich habe d...Hallo Melanie, danke für deine Antwort. Ich habe das Tant pour Tant gerade auch bei deli-vinos.de gefunden. 1kg und der Preis, hält sich das Produkt eine Weile? Man benötigt ja nicht soviel für die kleine Diva.<br />Andrea<br /> natürlich kreativhttps://www.blogger.com/profile/07675193494811484573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-40961296587769006292013-02-22T19:59:49.648+01:002013-02-22T19:59:49.648+01:00HI Sabine ! Danke für deinen Kommentar ! Ich weiß,...HI Sabine ! Danke für deinen Kommentar ! Ich weiß, dass du sie bereits lange vor mir suuuper hinbekommen hast ! <br />Vielleicht hätt ich dich einfach fragen sollen, anstatt mich zu ärgern ! :)<br />Das mit dem Selbermahlen war mir dann zu mühsam. .. aber die Tant Pour Tant Fertigmischung ist eine super Alternative , v.a. weil die Profis auch damit arbeiten !<br /><br />Liebe grüße, MelanieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01274195405489830498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-42385082060924726432013-02-22T19:33:13.886+01:002013-02-22T19:33:13.886+01:00Hi Andrea !
Nein , keine Sorge... dein Kommentar ...Hi Andrea !<br /><br />Nein , keine Sorge... dein Kommentar war nicht weg. Ich muss es nur zuerst freischalten, bevor du es in den Kommentaren sehen kannst .<br />Also nacheinander: Aurelies Rezept ist gleich wie die anderen Macarons Rezepte auch (vom insgesamten Zuckerverhältnis her). Macarons sind also sowieso eher süße kleine Köstlichkeiten. Dafür ess ich immer nur max 2-3 Stk, dann hab ich schon genug ! <br />Originale Macarons werden daher auch nicht weniger süß schmecken als die selbstgemachten.<br />Bezügl. dem Eiweiß : Anscheinend ist es lt französischen Rezepten wichtig dies rasten zu lassen, da sich die Konsistenz günstig auf die Beschaffenheit der Meringue auswirkt. Warum das so sein sollte, kann ich dir auch nicht sagen. Wenn ich es mir aber aussuchen kann, dann verwend ich lieber das " alte " Eiweiß, auch wenn das frischere auch funktionieren würde... da geh ich lieber auf Nummer sicher nach meinen Fehlversuchen bin ich da etwas empfindlich . :)<br />Topfen oder Joghurt ist auch weniger flüssig, wenn es einige Tage nach dem Kauf im Kühlschrank ungeöffnet steht. <br />Ich denke das ist dann auch so bei Eiweiß. Aber das ist nur meine Überlegung... <br /><br />Tant Pour Tant - bedeutet , dass Mandelmehl mit Puderzucker bereits vermengt ist. Mann muss dann nur noch die Eiweiß - Zuckermischung mit dem Mixer mixen und kann diese Masse unter die fertige tant pour tant Mischung heben und mit der Macaronage beginnen. <br />Die im Shop angegeben Mandelmehlsorten sind lt meinen Informationen beide nicht teilentölt, frag aber sonst einfach nochmals beim Kundendienst nach, wenn du sicher gehen möchtest.<br /><br />Schick dir liebe grüße u danke für deinen netten Worte !<br />MelanieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01274195405489830498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-49525630135027800352013-02-22T18:50:47.520+01:002013-02-22T18:50:47.520+01:00Ich habe die gleichen Erfahrungen mit den Macarons...Ich habe die gleichen Erfahrungen mit den Macarons gemacht wie du. Nach einigen misslungenen Versuchen habe ich es dann geschafft so halbwegs ansehbare Macarons hinzubekommen. Die Mandeln habe ich immer selber gemahlen uns ausgesiebt, als nächstes wollte ich es mit dem Mandelmehl aus dem Reformhaus versuchen. Aber dank deines ausführlichen Berichts kann ich das jetzt auch auslassen. <br /><br />Zum Färben verwende ich Pulverfarben, die Pasten haben nicht gut funktioniert. <br /><br />Deine Macarons sind auf jeden Fall toll geworden!<br /><br />LG Sabinebbeehttps://www.blogger.com/profile/09289792904192893922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-46762199971942731662013-02-22T18:14:57.280+01:002013-02-22T18:14:57.280+01:00Grrr mein Kommentar ist weg...also nochmal....
Dei...Grrr mein Kommentar ist weg...also nochmal....<br />Dein Bericht über Macarons ist echt klasse. Ganz viele Tipps und Tricks. Ich habe mich da ja auch schon rangewagt, neulich nach dem Rezept von Aurelie. Sie sind was geworden, aber du hast schon recht, sie sind sehr süß. Allerdings habe ich keinen Vergleich. Ich habe noch nie "Original" Macarons gegessen. <br />Was mich an deinem Rezept stört ist der Zeitaufwand. Da muss ja Mittwoch schon anfangen um am Wochenende Macarons zu essen. Nichts mehr mit spontan. Morgens loslegen, nachmittags zum Kaffee genießen. Aber warum macht man das mit dem Ei? Weißt du das? Soll das Ei noch Wasser verdunsten? Viele machen das ja nicht und die Macarons werden was. <br />Bevor ich einen neuen Versuch wage, muss ich erstmal rausbekommen, wo man in Berlin "richtige" Macarons bekommt, so das ich einen besseren Vergleich habe. <br />Der dt. Shop für Mandelmehl hat zwei im Angebot. Bei beiden steht nichts von entölt oder nicht. Welches wäre besser, kannst du mir da nochmal helfen? Und wenn du das "Tant pour Tant" nimmst, dann keinen weiteren Zucker mehr? <br />Vielen Dank für deinen ausführlichen Macarons - Erfolgsbericht. ach und ganz tolle Fotos:)<br />Liebe Grüße Andreanatürlich kreativhttps://www.blogger.com/profile/07675193494811484573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1646894120128279008.post-55938666945441711992013-02-22T18:07:00.560+01:002013-02-22T18:07:00.560+01:00Wahnsinn!!!! Du bist ja unglaublich! Ich hätte bes...Wahnsinn!!!! Du bist ja unglaublich! Ich hätte bestimmt nicht so lange durchgehalten, aber deine Mühe<br />hat sich gelohnt! PERFEKT sehen sie aus, wahre Kunstwerke!!!<br />Ich habe eine Fertig-Backmischung, die trau ich mich jetzt gar nicht mehr zu benutzen :)<br />Ganz liebe Grüße,<br />Kikikikihttps://www.blogger.com/profile/05585856668293554622noreply@blogger.com